Harumkan Nama Indonesia Siswa-siswi SD Pribadi Depok Raih Perak dan Perunggu ajang World Creativity Festival 2017, di Daejeon, Korea Selatan
20-23 Oktober 2017

Pertama kalinya ikut di ajang World Creativity Festival 2017 (WCF-2017) yang diselenggarakan di Korea Advanced Institute of Science & Technology (KAIST), Daejeon, Korea Selatan, 2 tim beserta 1 tenaga pengajar pendamping yang dikirim oleh SD Pribadi Depok berhasil membawa pulang 1 Silver Prize dan 2 Bronze Prize.

SD Pribadi Depok mengirimkan dua tim yang terdiri dari empat siswa-siswi. Tim pertama “Double A Team” yang beranggotakan Amiera Ali Baswedan dan Andhinny Naura Khairunnisa berhasil meraih Silver Prize dengan karya alat pencegah bahaya panas untuk anak (Child Heat Individual Prevention System). Tim kedua “Mosquito Police Executive” yang beranggotakan Muhammad Subhan Ammar Khalaf Mustikanegara dan Anggita Nayla Ramadhanty berhasil meraih Bronze Prize dengan mempresentasikan hasil karya berupa semprotan anti nyamuk ramah lingkungan terbuat dari bahan herbal. Sementara itu, salah satu pengajar, Ridwan Sumitro, B. Sc., juga berhasil mendapatkan medali perunggu di kategori Better Idea Contest khusus untuk kategori para tenaga pengajar.

#IndonesiaBisa #IndonesiaJuara #WCF2017
#PribadiBilingualBoardingSchoolDepok

liputan: CNN Indonesia, 29 Oktober 2017.