Siswa-Siswi SD-SMP Pribadi Depok Meraih Medali International Math Challenge

SD-SMP Pribadi Depok Raih 3 Medali Emas, 4 Perak, 5 Perunggu, dan Juara 1 Ajang “International Math Challenge VII” 2018 di Bangkok, Thailand

Sekolah Pribadi Depok mengirimkan siswa-siswinya di ajang “International Math Challenge VII” yang di selenggarakan di kota Bangkok, Thailand. Tim terdiri dari siswa-siswi kelas 4 SD sampai dengan kelas 9 SMP, berjumlah 15 orang ini berhasil memborong penghargaan yang membanggakan Indonesia. Ketepatan dan kecepatan mereka dalam menjawab soal-soal rumit yang disiapkan oleh penyelenggara membuahkan 3 Medali Emas, 4 Medali Perak, 5 Medali Perunggu dan Juara 1 untuk kategori tim.

“International Math Challenge VII” merupakan kompetisi matematika antar-sekolah internasional yang bertujuan untuk mendorong siswa untuk belajar dan berprestasi dalam matematika dan berpikir kritis. Kompetisi ini diperuntukkan bagi siswa kelas 4 sampai dengan kelas 9 dan berlangsung selama dua putaran. Kompetisi digelar untuk yang ketujuh kalinya di King Mongkut’s Institute Technology Ladkrabang di Bangkok, Thailand pada tanggal 22-25 Februari 2018. “International Math Challenge” tahun ini diikuti oleh 600 pelajar 17 negara dari benua Asia, Eropa dan Afrika.

Berikut perolehan medali mereka:

Category 1
1. Anggita Nayla | Gold Medal
2. Derizal Muhammad Razan | Silver Medal
3. Zalsika Putri Fathiya | Bronze Medal

Category 3
(Grade 8 and 9) :
1. M. Irfan Firmansyah | Gold Medal
2. Afeef Radithya Rashid | Silver Medal
3. Isa Yoga Narotama | Silver Medal
4. Anak Agung Gede | Bronze Medal
5. Bryan Wilbert | Bronze Medal
6. Airlangga Afandi | Bronze Medal

Category 2: (Grade 6 and 7)
1. Muhammad Suryadeva | Gold Medal
2. Bachtiar Ben Caesarian | Silver Medal
3. Dimas Shelo | Bronze Medal

Team yang terdiri dari Isa Yoga Narotama, Afeef Radithya Rashid, and Irfan Firmansyah meraih Juara 1 dalam Final Round Math Challenge.

Selamat dan sukses untuk para siswa-siswi SD-SMP Pribadi Depok!