Seminar Revolusi Industri 4.0

Revolusi industri 4.0? Konsep ini pertama kali diperkenalkan oleh Profesor Klaus Schwab. Ekonom terkenal asal Jerman yang menulis dalam bukunya, The Fourth Industrial Revolution yang menyatakan bahwa konsep itu telah mengubah hidup dan kerja manusia.

Nah, saat ini kita sudah memasuki zaman revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan sistem cyber-physical. Saat ini industri mulai menyentuh dunia virtual, berbentuk konektivitas manusia, mesin dan data, semua sudah ada di mana-mana. Istilah ini dikenal dengan nama internet of things (IoT).

Bagaimana mengungkap dan memperkenalkan Revolusi Industri 4.0, SMA Pribadi Depok mendatangkan pembicara, yaitu Dr. Abdul Luky, ST.MH untuk memberikan gambaran betapa pentingnya generasi muda khususnya para siswa mengenal dan memahami konsep Revolusi Industri 4.0. Seminar ini bertajuk Revolusi Industri 4.0 dan Pilihan Pendidikan, dihadiri para siswa dan guru SMA Pribadi Depok.