WHY SD PRIBADI?

Home WHY SD PRIBADI?

Learning through fun, belajar yang menyenangkan bersama di dalam dan luar kelas dengan media pembelajaran yang mendukung dalam prosesnya di SD Pribadi Depok. Full day school telah diterapkan sejak pertama kali SD Pribadi Depok didirikan tahun 2002, dengan tetap memperhatikan kebutuhan para siswa untuk bisa mengawal perkembangan mereka. Dengan model kelas kecil yang terdiri dari 24 siswa perkelas, memudahkan bagi para guru dan siswa untuk berinteraksi dalam pembelajaran. Khusus bagi kelas 1,2 dan3 para siswa akan didampingi oleh dua orang guru di tiap-tiap kelasnya. Bilingual system di sekolah kami terapkan dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam pelajaran sains, matematika dan bahasa Inggris. Intensive English program dimudahkan dengan komunikasi intensif baik dalam kelas dan di luar kelas bersama para guru. Parents visiting merupakan program rutin yang dilakukan oleh wali kelas dengan mengunjungi rumah orang siswa beberapa kali dalam satu tahun akademik. Hal ini kami lakukan dengan pemahaman bahwa lembaga yang paling penting dalam membentuk karakater para siswa adalah sekolah dan rumah. Program literasi di sekolah dalam bentuk pembiasaan membaca, khususnya di lakukan setiap hari berupa kegiatan Silent reading siswa bersama wali kelas masing-masing dilakukan dengan buku-buku yang sudah diseleksi terlebih dahulu menyesuaikan dengan tingkat usia para siswa. Program ekstra pengayaan ujian nasional bagi siswa kelas 6 juga diberikan oleh sekolah dalam bentuk pemecahan soal-soal bersama guru bidang studi masing-masing. Program pembinaan olimpiade sains nasional dan internasional menjadi salah satu wadah bagi para siswa yang memiliki talenta untuk terus berprestasi di berbagai ajang perlombaan.