Enroll Now

Home Enroll Now

ADMISSION TO PRIBADI BILINGUAL BOARDING SCHOOLS DEPOK

A completed application form (distributed while visiting the school)
Mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap (didistribusikan ketika kunjungan ke sekolah)

A copy of Birth Certificate
Fotokopi Akte Kelahiran

A copy of parents ID card and Family Card
Fotokopi identitas orang tua (KTP ayah dan Ibu) dan fotokopi kartu keluarga

Photocopies of transcript of all semesters completed
Fotokopi seluruh nilai rapot

Photographs of the student (5 pcs, size 3X4 Black and white) using origin uniform
Foto calon siswa (5 lembar ukuran 3X4 hitam putih) menggunakan seragam sekolah asal

A copy of diploma certificate and SKHUN
Fotokopi ijazah dan SKHUN (Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional) dari Dinas Pendidikan Nasional

National Student Number (NISN) from school of origin
Surat keterangan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dari sekolah asal

Letter of Conduct from school of origin (for transfer students only)
Surat keterangan kelakuan baik dari sekolah asal (hanya untuk siswa pindahan)

A list of achievements and certificates, signed by the principal (Optional)
Surat keterangan prestasi yang pernah diraih selama bersekolah di sekolah asal beserta sertifikat, ditandatangani oleh Kepala Sekolah asal (jika ada)

Application fee: Rp 1.000.000 paid upon submission of the application
Uang pendaftaran: Rp 1.000.000,- dibayarkan cash pada saat pembelian formulir pendaftaran

Fulfill Admission Requirements

Melengkapi Persyaratan Pendaftaran

Academic Test, Observation And Interview

Tes akademik, observasi dan wawancara

Held every Monday to Friday5pm and Saturday on 8.00 am to 12.00 pm, latest a week after Registration form taken.

Senin-Jumat, jam 8:00 WIB – 15:00 WIB, Sabtu jam 8:00 WIB – 12:00 WIB, paling lambat seminggu setelah pengambilan formulir.

Returning a complete application form and document required

Mengembalikan formulir pendaftaran dan dokumen yang telah lengkap

Acceptance letter written by Principal will be given maximum 3 day after interview

Surat keterangan diterima/tidak diterima akan dikeluarkan oleh Kepala Sekolah paling lambat 3 hari setelah mengikuti tes dan wawancara

Re-Registrration

Daftar ulang

Should be done at most a week after the acceptance letter received, pay at of building fee after discount

Pendaftaran ulang dilakukan paling lambat satu minggu setelah dinyatakan lulus tes, membayar uang pangkal yang sudah dipotong diskon

Payment planning with the treasurer

Segala bentuk pembayaran dan pelaporan pembayaran melalui bagian keuangan

All payment (unless application fee) must be paid via bank:

YAYASAN YENBU INDONESIA;

BANK BNI

ACC: 0263.118.763

Admission fee for each transaction on the bank is charged to parents. Please send the bank receipt by fax to (021) 7720 0245 or email to: finance@pribadidepok.sch.id and write down the student’s name and the education level.

Semua pembayaran (kecuali biaya formulir pendaftaran) harus dilakukan melalui transfer bank:

YAYASAN YENBU INDONESIA;

BANK BNI,

NOMOR REKENING: 0263.118.763

Semua biaya transaksi melalui bank dibebankan kepada orang tua siswa, mohon kirimkan bukti pembayaran via fax ke (021) 7720 0245 atau email : finance@pribadidepok.sch.id dan mohon tuliskan nama siswa dan kelas.