School Profile

PRIBADI BILINGUAL BOARDING SCHOOL DEPOK

SD-SMP-SMA Pribadi Bilingual Boarding School merupakan salah satu sekolah swasta yang berlokasi di kota Pendidikan yang terletak di Jalan Margonda Raya No 229 Depok. Sekolah ini didirikan oleh Yayasan Yenbu Indonesia, pada Tahun 1995. Awalnya Yayasan Yenbu Indonesia mendirikan SMA Pribadi dengan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Barat, Nomor : 766/I02/Kep/E.1995.

Setelah SMA berjalan selama beberapa tahun, pada tahun 1999 pendidikan untuk SMP juga dibuka. Dan pada akhirnya pada tahun 2002 pendidikan untuk Sekolah Dasar melengkapi pelayanan pendidikan dari Yayasan Yenbu Indonesia. Sekolah Pribadi Bilingual Boarding School semenjak berdiri, hanya menerima siswa laki-laki untuk SMA dan SMP. Untuk SD sendiri menerima siswa laki-laki dan perempuan. Sekolah ini telah terakreditasi A (Amat Baik) oleh Badan Akreditasi Nasional.

Mulai tahun ajaran 2015/2016 SD-SMP-SMA Pribadi Bilingual Boarding School berubah statusnya menjadi Satuan Pendidikan Kerjasama (SPK) berdasarkan Permendikbud No.31 Tahun 2014 dan bekerja sama dengan Amity College di Australia. Dengan kehadiran Sekolah Pribadi Depok ini di harapkan bisa menjadi pemacu perkembangan dan kemajuan pendidikan di Indonesia dan di harapkan bisa memberikan kontribusi positive bagi kemajuan bangsa Indonesia di mata dunia.