CURRICULUM

Home CURRICULUM

Di Sekolah Pribadi Depok, Cambridge Assessment International Education dan Cambridge Assessment English menjadi pilihan kurikulum bersama dengan muatan kurikulum nasional  yang diajarkan oleh tenaga pendidik yang berkompeten di bidangnya. Dengan perpaduan ini, siswa diharapkan mampu dan siap menghadapi tantangan global di masa yang akan datang.

Dengan maksimum 24 siswa perkelas, penguatan pendidikan karakter berbasis kelas, budaya sekolah dan masyarakat diharapkan dapat membentuk individu siswa yang berkarakter dan berkompeten. Dengan demikian hasil yang diharapkan berdasarkan “Olah Pikir”, siswa memiliki keunggulan akademis sebagai hasil pembelajaran dan menjadi pembelajar sepanjang hayat; “Olah Hati”, siswa memiliki kerohanian mendalam, beriman dan bertakwa; “Olah Rasa”, siswa yang memiliki integritas moral, rasa berkesenian dan berkebudayaan; “Olah Raga” siswa yang bugar dan mampu berpartisipasi aktif sebagai warga negara.

……….. We are not just teaching.We Inspire!

Kemajuan teknologi bisa menjadi sarana pembelajaran yang sangat efektif jika digunakan secara tepat dan profesional. Sekolah Pribadi Depok menjadikan kelasnya sebagai Digital Classroom dengan dukungan dari Google for Education sebagai bagian dari digital learning di dalam maupun di luar kelas. Selain itu laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi juga dilengkapi dengan Smartboard agar kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif, interaktif dan menyenangkan.