Why Us

Home Why Us

A Accredited

Pribadi Depok is officially listed as one of school that obtain the Accreditation A. With this achievement, Pribadi Depok hopes to be more capable to actualize the 2020 vision as one of the best school in world.

Cambridge School

Cambridge schools are part of a global community working to prepare students for success in our changing world. We are concerned with what kind of academic person your child is becoming.

Qualified Teachers

Pribadi Depok has the best qualified teachers graduated from the best national and international universities. Those teachers are important to our school to give them global perspective, while local teachers teach the students to keep their feet to the culture.

WHY PRIBADI?

“Sekolah Pribadi Depok adalah tentang menciptakan ikatan dan memelihara hubungan positif yang nantinya akan menginspirasi kemajuan, menggali kedalaman potensi generasi, dan mencapai kesuksesan.”

~Terakreditas A (Amat Baik)~

Sekolah Pribadi Depok merupakan sekolah yang telah terakreditasi dengan predikat A (amat baik) dari Badan Akreditasi Sekolah (BAS) baik tingkat SD, SMP dan SMA.

~Keunggulan akademik dan non-akademik~

Kami telah mendapatkan reputasi yang kuat untuk prestasi akademik dan non-akademik dengan hasil yang sangat membanggakan baik di tingkat nasional dan internasional. Semua siswa memiliki akses terhadap pendidikan berkualitas melalui inisiatif pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan sehingga pembelajaran menjadi gembira dan berbobot.

~Pendidikan Karakter~

Membangun karakter siswa difokuskan pada semua aspek pembelajaran di Sekolah Pribadi Depok. Salah satunya adalah upaya kami untuk meningkatkan rasa empati dan kesadaran siswa telah membangun budaya yang menjadi perhatian masyarakat luas saat ini yaitu melalui kegiatan dan aktivitas solidaritas sosial baik tingkat lokal dan global.

~Student Leadership~

Di Sekolah Pribadi Depok memungkinkan bagi para siswa untuk tidak hanya belajar tapi juga mewujudkan nilai sekolah melalui berbagai program kepemimpinan. Program latihan dasar kepemimpinan dalam berorganisasi yang efektif meningkatkan kemampuan kepemimpinan siswa untuk saling menghormati dalam menjalankan kegiatan organisasi siswa di sekolah.

~Seni dan Budaya~

Setiap individu berbakat dan membutuhkan kesempatan untuk menemukan dan menunjukkan kreativitas mereka. Kegiatan seni dan budaya adalah fitur dinamis di sekolah kami, dengan menggali keahlian mereka dalam bentuk pementasan.

~Komunikasi Orang Tua – Sekolah~

Kesuksesan siswa hanya bisa dicapai dengan ikatan dan kemitraan yang kuat antara sekolah dan rumah. Pendekatan kolaboratif dari kami dengan mengembangkan rasa nilai dan rasa memiliki, menciptakan kepercayaan dan memperkuat hubungan kokoh dengan prinsip saling menghormati. Program kunjungan wali kelas ke rumah orang tua siswa untuk melakukan dialog perihal perkembangan putera-puteri mereka menjadi sarana komunikasi yang efektif bagi dua lembaga yang menentukan perkembangan anak, yaitu rumah dan sekolah.

~Kegiatan ekstrakulikuler~

Keunggulan akademis dapat ditingkatkan melalui menumbuhkembangkan minat dan kemampuan siswa di luar kelas melalui berbagai pilihan kegiatan kesiswaan, olahraga, rekreasi dan budaya secara bersama-sama.

~Literasi Sekolah~

Untuk menumbuhkan minat baca dan tulis para siswa, Sekolah Pribadi Depok memiliki beberapa kegiatan yang dapat memacunya. Reading time selalu disediakan setiap hari di kelas bersama-sama dengan wali kelas masing-masing. Selain itu, kegiatan reading camp menjadi salah satu sarana untuk mewujudkan program literasi sekolah. Di akhir semester genap, para siswa dan guru bersama-sama melakukan rangkaian kegiatan reading camp di tempat-tempat yang tenang dan mendukung tujuan kegiatan.

Mari bergabung dalam keluarga besar Sekolah Pribadi Depok, dan jadilah bagian dari komunitas kami yang inovatif dan berprestasi!