Beasiswa Sekolah Pribadi Depok

Beasiswa Sekolah di Pribadi Depok

“Mari Investasikan Masa Depan Kalian di Sekolah Pribadi Depok, Karena Kerja Keras Kalian Pasti Terbayar”

Pribadi Bilingual Boarding School Depok merangkul pelajar dari seluruh penjuru Indonesia dengan berbagai latar belakang ekonomi. Kami berkeyakinan semua pelajar memiliki hak untuk mendapatkan pendidikan bermutu dan berkualitas. Merupakan sebuah kewajiban dan tanggung jawab kami untuk meneruskan tongkat estafet kemajuan pendidikan di Indonesia dari generasi ke generasi dalam upaya untuk peningkatan mutu dan mewujudkan merdeka belajar. Kami berkomitmen untuk memberikan pelajar bantuan keuangan yang komprehensif untuk semua siswa siswi yang memenuhi syarat.

Sudah menjadi program tahunan bagi Sekolah Pribadi Depok memberikan beasiswa kepada pelajar berprestasi di Indonesia sejak pertama kali sekolah ini didirikan yaitu pada tahun 1994 di Depok. Beasiswa Sekolah Pribadi Depok diberikan berdasarkan prestasi akademik, kebutuhan finansial, dan latar belakang keluarga. Beasiswa adalah penghargaan bantuan keuangan yang tidak harus dibayar kembali setelah kelulusan.

Beasiswa ini diberikan kepada siswa-siswi yang ada di Indonesia untuk mengecap pendidikan bertaraf internasional selama 3 tahun di SMP SMA Pribadi Depok. Adapun tujuan disamping meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, Beasiswa Sekolah Pribadi Depok dikeluarkan sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat khususnya di provinsi Jawa Barat dalam dunia pendidikan.

Anda bisa mengajukan beasiswa untuk kategori di bawah:

• Beasiswa Teladan
    • (Yatim/Dhuafa/Hafiz Al-Quran min. 5 juz)
    • Nilai rata-rata rapor 85 (Semester 1-5)
    • Mengikuti tes tulis dan wawancara
    • Taat beribadah
    • Bersedia tinggal di asrama

• Beasiswa Prestasi
    • Peraih medali OSN minimal tingkat provinsi
    • Peringkat sekolah 1-5 selama 5 semester
    • Mengikuti tes tulis dan wawancara
    • Taat beribadah

Diharapkan yang mendaftar Kategori Beasiswa Prestasi adalah siswa siswi yang menerima prestasi akademik nasional atau prestasi akademik lainnya yang nantinya akan diterima sebagai peserta didik untuk diarahkan dan dibina dalam tim olimpiade dan ikut dalam tim penelitian SMP SMA Pribadi Depok. Sama halnya, diharapkan yang mendaftar Kategori Beasiswa Teladan adalah siswa siswi yang mampu menghafal sebanyak mungkin bagian (juz) dari al-Quran dan yang berkeinginan melanjutkan pendidikan tingginya di bidang pendidikan dan bersedia membina adik-adik kelasnya di asrama sekolah. Para siswa yang merasa memiliki bakat khusus selain pada bidang-bidang yang disebutkan di atas juga disarankan untuk mendaftar.

Panitia pendaftaran siswa baru dan humas Sekolah Pribadi Depok dapat membantu dan mengidentifikasi kategori yang tepat untuk kalian, Ayo hubungi ketua panitia penerima beasiswa Sekolah Pribadi Depok.

Narahubung:

Kepala Sekolah SMP-SMA Fatih Bilingual School: Lanjar Mulyana

Ketua Panitia: Ninda Rusyati (Humas) – 0812-9290-0095 (WA) | admission@pribadidepok.sch.id