Google for Education

Sekolah Pribadi depok merupakan salah satu sekolah terbaik di depok yang telah menggunakan google for education di dalam kegiatan belajar mengajar di dalam kelas. Google for education merupakan fasilitas yang disediakan oleh perusahaan google khususnya dibidang pendidikan untuk menunjang pembelajaran di era digital di abad 21. Fasilitas yang didapatkan sekolah pribadi depok antara lain produk G suite dan email dengan domain sekolah. Setiap siswa, guru dan staff akan mendapatkan email dengan domain sekolah dengan daya penyimpanan tak terbatas yang dapat menunjang kinerja siswa, guru dan staff dibandingkan dengan email biasa yang hanya menyediakan 15GB storage. Di samping itu, sekolah peraih medali OSN terbanyak di depok ini, setiap siswa baru akan mendapatkan chromebook yang dapat memanfaatkan semua layanan g suite dengan baik. Chromebook memberikan pelayanan berbagi, mengelola dan keamanan untuk meningkatkan kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif, efisien dan inovatif.

Adapun beberapa produk google for education yang bermanfaat di dalam kelas. Google classroom merupakan platform LMS (Learning management System) yang berguna untuk guru dalam membuat tugas, merevisi dan menilai pekerjaan siswa di dalam gradebook. Google classroom juga dapat diintegrasikan dengan situs pembelajaran yang populer seperti quizzizz, edcite, edpuzzle dan lain-lain. Produk lain dari google adalah google sheet, google doc dan google slide yang berfungsi mirip seperti ms office. Siswa dan guru juga bisa memanfaatkan produk tersebut untuk sharing, memberikan feedback dan kolaborasi di real time. Google form digunakan untuk membuat kuis, mengambil survey dan menganalisis respon. Google drive dengan unlimited storage mampu menyimpan pekerjaan dan mengorganisasi file. Ada juga Google meet, produk dari google for education yang bisa menjadi alternative tatap muka online.

Di era serba digital ini Sekolah pribadi depok dengan akreditasi A di Depok menerapkan “less paper” atau mengurangi penggunaan kertas dan beralih ke digital. Google for education memberikan guru kebebasan untuk merancang pembelajaran yang bisa meningkatkan kreatifitas, produktivitas dan pemanfaatan waktu. Siswa akan dapat belajar skill dan kemampuan pemecahan masalah abad 21 dan karir dimasa depan dengan akses fitur yang membantu pekerjaan siswa dengan sebaik baiknya.