Profile of College Counselling Pribadi Depok

College Counselling Sekolah Pribadi Depok

College Counselling SMP SMA Pribadi Depok berfungsi untuk memberikan informasi, membimbing kemudian mempersiapkan siswa siswi agar dapat mencapai prestasi terbaik sesuai potensi mereka kelak di universitas baik yang di dalam maupun di luar negeri. Program ini dimulai dari SMP, dimana siswa akan diberikan pengetahuan dasar tentang  bagaimana sistem perkuliahan di dalam negeri kemudian dilanjutkan dengan gambaran umum perkuliahan di luar negeri.

Di level SMP siswa akan diberikan assessment berupa psikotes untuk mengetahui gaya belajar, tipe kecerdasan majemuk, dan tipe MBTI mereka. Bagi siswa, hal ini membuat mereka lebih memahami potensi dan kelebihan diri mereka masing-masing sehingga dapat mereka asah serta eksplore untuk membantu memudahkan mereka dalam menemukan pilihan jurusan di universitas yang tepat bagi mereka kelak. Di level ini setiap siswa juga akan diberikan jadwal sesi konsultasi personal dengan college counselor.

Kemudian di level SMA, siswa akan mengikuti lebih banyak program yang khusus dirancang untuk mempersiapkan dirinya ke universitas. Program MBTI personality test dilakukan kembali sebagai konfirmasi dari hasil tes sebelumnya ketika SMP. Kemudian program campus tour juga akan diberikan untuk memberikan pengalaman dan kesempatan bertanya langsung kepada pihak universitas untuk menjawab rasa ingin tahu mereka tentang segala informasi di dunia perkuliahan. Program seminar juga akan banyak diberikan kepada siswa, diantaranya berupa seminar dari perwakilan universitas, seminar dari alumni di universitas dalam dan luar negeri, seminar dari konsultan pendidikan serta alumni fair dimana siswa dapat berdiskusi santai dengan para alumni tentang seluk beluk dunia perkuliahan.

Di level SMA siswa juga dapat mengikuti TOEFL IELTS SAT Club untuk belajar dan mengasah kemampuan mereka agar berhasil mendapatkan score yang tinggi sebagai syarat mendaftar di berbagai universitas yang berbahasa Inggris. Siswa juga diberikan jadwal konsultasi personal dengan College Counsellor sehingga mereka dapat bertanya dengan lebih leluasa dan sekolah dapat memonitor sejauh mana persiapan mereka. Pada akhirnya, di kelas 12 siswa diharapkan sudah memiliki pilihan dan target universitas sesuai dengan potensi dan passion mereka masing-masing sehingga di tahun terakhir ini mereka fokus untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi berbagai tes masuk serta berbagai dokumen lain yang diperlukan untuk masuk ke universitas.